Аргументы Недели Общество 13+

Эксперт Фурсов назвал тестовое создание «бесковидных зон» «выстрелом в ногу или голову»

, 20:16

Эксперт Фурсов назвал тестовое создание «бесковидных зон» «выстрелом в ногу или голову»
pixabay.com

Российский политический эксперт и историк Андрей Фурсов высказался о предложении создать и проверить в действии так называемые “бесковидные зоны”. Речь идет о местах, в которые допускаются лишь граждане, ранее сделавшие прививку от COVID-19.

Подобные места могут создать, например, на территории образовательных учреждений. Иными словами, некоторым будет разрешено посещать лекции в аудитории, в то время как другие смогут получать необходимые знания в рамках лекций только в режиме онлайн. Говоря о таком зонировании, упоминаются также заведения общественного питания.

По словам Фурсова, подобная инициатива является “совершеннейшей глупостью”. При этом он подчеркнул, что такие мысли приходят в голову лишь при беглом ознакомлении с предложением. Он допустил, что речь может идти о социальном эксперименте. “Если это так, то это хуже, чем преступление…”, - сказал специалист.

Кроме того, Фурсов отметил, что если эту инициативу претворят в жизнь, то это будет способствовать серьезному напряжению в массах, сообщает "Свободная пресса". “А с учетом того, что осенью должны быть выборы, я, уж, не знаю, куда это будет выстрел — себе в ногу или голову?”, - добавил эксперт.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПФ

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество