Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Хабаровск → Общество 13+

Депутаты просят Генпрокуратуру проверить внучку мэра Хабаровска

, 12:12

Депутаты просят Генпрокуратуру проверить внучку мэра Хабаровска

Бывшей спикер городской думы Хабаровска, депутат Михаил Сидоров заявил, что после отказа местной прокуратуры парламентарии обратятся в Генпрокуратуру для проверки факта поездки внучки мэра Хабаровска Сергея Кравчука по программе "Моя Россия: Крым - Севастополь" за бюджетные деньги.

В это путешествие в октябре 2018 года отправились делегации школьников, победивших в фестивале социально-экономических проектов "Хабаровск НАШ" и городской гражданско-патриотической акции "Дорогами воинской славы". В состав групп вошли дети из многодетных и малообеспеченных семей, которые добились значительного результата в учебной и внеучебной деятельности. Поехала вместе с ними и внучка Кравчука.

- Наш запрос был спущен в городскую прокуратуру. Именно они и выносили решение об отказе в принятии мер реагирования. Но по имеющимся у нас данным, внучка Сергея Кравчука, включенная в состав делегации школьников, не являлась победителем фестиваля или гражданско-патриотической акции, она даже не принимала в них участие. Также она не была членом многодетной или малообеспеченной семьи. Я выступаю против того, чтобы дети чиновников за бюджетные деньги путешествовали. Будем обращаться в Генеральную прокуратуру РФ, - приводят местные СМИ слова Михаила Сидорова.

Ранее сообщалось, что в незаконной отправке чиновничьих детей в поездки за бюджетный счет судят бывшую главу управления образования Хабаровска Ольгу Тен.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей