Аргументы Недели Общество 13+

В Новосибирске суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста инженеру газовой АЗС

, 09:06 Источник: Интерфакс

В Новосибирске суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста инженеру газовой АЗС
Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com

В Новосибирске Центральный районный суд арестовал инженера газовой автозаправки Г.В. Киселя, на которой 14 июня произошел пожар, и пострадали 34 человека. Инженер АЗС будет находиться под домашним арестом до 14 августа. Накануне суд арестовал фигуранта дела о взрыве директора АГЗС Романа Гармидера.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Директор и инженер АЗС, по версии следствия, "не приняли должных мер к обеспечению правил безопасности и организации сливно-наливных работ по разгрузке сжиженного газа".

14 июня 2021 года в Новосибирске на АЗС на смене находился 66-летний заправщик и 28-летняя женщина-кассир. Около 17 часов по местному времени для разгрузки топлива на АЗС прибыл газовоз и водитель с заправщиком начали переливать сжиженный газ в емкость. Во время этих работ произошло воспламенение газовой смеси. Сотрудники АЗС и водитель цистерны приступили к эвакуации граждан. Площадь пожара составила 1,5 тыс. кв. метров, пламя охватило прилегающие складские и технические помещения. Пострадали 34 человека. 16 из них остаются в больнице с ожогами. Шестеро - в реанимации. Жертв нет.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество