Аргументы Недели Общество 13+

Инфекционист Тимаков заявил, что третья волна COVID-19 обрушилась на Россию в апреле

, 15:10 Источник: РИА Новости

Инфекционист Тимаков заявил, что третья волна COVID-19 обрушилась на Россию в апреле
pixabay.com

Старт третьей волны коронавирусной инфекции пришелся в России на апрель. Такое заявление сделал врач-инфекционист Евгений Тимаков. Он отметил, что ее пиковые показатели практически не будут отличаться от осенних данных по заболеваемости в минувшем году.

Следует подчеркнуть, что за сутки на российской территории медики выявили 14185 новых зараженных COVID-19. Общее число случаев коронавируса в стране увеличилось до 5 236 593. Данная информация поступала от оперативного штаба. Наибольшее количество зараженных за сутки подтвердили в российской столице - 6805.

По словам Тимакова, третья волна коронавируса обрушилась на РФ в апреле. При этом данные по заболеваемости не были явно выражены, добавил специалист.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПФ

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Украинский политолог Таран считает, что Зеленский попал в ту же «ловушку», что и Порошенко

Украинский политолог Виктор Таран полагает, что президент Украины Владимир Зеленский в условиях неудовлетворительных результатов в экономике попал в ту же «ловушку», что и Пётр Порошенко, бывший до него главой государства. По мнению Тарана, возникающие слухи о возможной отставке украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля имеют под собой основание, поскольку Зеленский давно задумался о смене главы правительства из отсутствия сдвигов в развитии экономики и отстутствии социальных показателей, - сообщает "Свободная пресса". Политолог отметил, что "фактически, Зеленский попал в ту же ловушку, что и Порошенко три года назад". "Он напомнил, что "тогда пятому президенту закидали — язык и томос на хлеб не намажешь". "То же самое сейчас можно забросить и Зеленскому — "Большое строительство" и "инстаграмные видосики" на хлеб не намажешь", - сравнил Таран. Эксперт подчеркнул, что Зеленскому нужны реальные успехи в экономике Украины, и он понимает, что креативными видео и "пафосными" заседаниями СНБО на второй срок президентом точно остаться не получится.

Общество