Аргументы Недели Общество 13+

Истоки нацизма Гитлер обнаружил в Великобритании

, 14:12

Истоки нацизма Гитлер обнаружил в Великобритании

Тема исключительности англосаксов муссируется не только в СМИ, но и среди многих учёных. Свои черты она приобрела на рубеже 19-20 веков, когда проблема расовой самоидентификации начала рассматриваться государствами по-новому.

Великобритания в этот период начала претендовать на статус империи. В США активизировалось противостояние мигрантскому потоку. В англоязычной литературе стало появляться больше материалов с националистическим уклоном. Идеи федерализации прослеживалось в Англии и США примерно одинаково. Оба государства считали, что другие страны должны строить свою политику с учётом их мнения.

Во второй половине 19 века в англоязычной литературе укрепились писатели-националисты. Серьёзную пропаганду исключительности англосаксов вёл поэт и философ Джозеф Редъярд Киплинг. Он считал, что миром должны править сильные мужчины только белой расы. Идеями Киплинга были заражены и другие писатели, к примеру, Джек Лондон. В его произведениях англосаксы всегда были положительными героями.

Потом к писателям подключились историки, политики и бизнесмены. Доктрина превосходства англосаксов над другими расами до настоящего времени витает по обе стороны Атлантики. Впоследствии эту теорию взял на вооружение Гитлер, провозгласив арийцев избранной нацией.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Общество

Мурашко заявил, что в крупных городах требуется введение повышенных мер безопасности из-за COVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Общество

Общество

Криминал

Общество

Общество