Аргументы Недели. Хабаровск → Общество 13+

В хабаровских троллейбусах появится аудиогид

, 10:57

В хабаровских троллейбусах появится аудиогид

Пассажирам хабаровских троллейбусов начнут рассказывать о самых интересных городских остановках. Для этого будут записаны короткие аудиоролики и будут транслировать их в салон на протяжении выполнения маршрута.

Проект инициирует некоммерческая организация «Дальневосточное агентство по развитию интернет-безопасности», ранее «давшая голоса» на разных языках более чем трем десяткам улицам краевой столицы в рамках просветительского проекта «Голос улиц».

- Мы провели опрос в социальных сетях, спросив у горожан, почему так названа остановка «Памятник партизанам». Самый распространенный ответ: «В честь партизан». К сожалению, мало кто знает, что ранее на месте памятника, который посвящен всем погибшим в годы Гражданской войны и японской интервенции в Хабаровске, располагался так называемый “овраг смерти” – место массовых расстрелов близ заброшенных глиняных карьеров. Мы считаем, что о таких моментах в нашей истории нужно помнить, – сообщил инициатор проекта Алексей Елаш

Общественники предварительно отобрали 10 остановок на троллейбусном маршруте №1, о которых будет подготовлена историческая информация. Среди них – главные площади Хабаровска, питомник Лукашова, Павленко и другие. Проект по информированию пассажиров краеведческой информацией органично вписывается в меры по обновлению общественного транспорта, реализуемые мэрией города и правительством Хабаровского края.

- Хабаровск – один из двух российских городов, где из аэропорта можно доехать на троллейбусе до самого центра города. Многие, кто прилетает в Хабаровск впервые, специально добираются до центра именно на троллейбусе, потому что это “фишка”. Почему бы не сделать ее настоящей достопримечательностью, рассказывая гостям и жителям Хабаровска что-то интересное по пути следования? – предположил представитель АНО «ДАРИБ» Дмитрий Щербаков.

По предварительной договоренности с МУП «Городской электрический транспорт», «Голос маршрута» может зазвучать сначала в новых троллейбусах, которые недавно прибыли в Хабаровск из Москвы. В зоне прилета аэропорта им. Г. И. Невельского появится баннер, который расскажет прилетевшим пассажирам, что до центра Хабаровска можно добраться на «говорящем» троллейбусе.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости