Аргументы Недели Общество

Лидер сообщества «Мужское Государство» приписал себе заслуги по аресту Хованского, он сообщил, что наказал его

, 08:58

Лидер сообщества «Мужское Государство» приписал себе заслуги по аресту Хованского, он сообщил, что наказал его
Фото: cоцсети

Лидер сообщества «Мужское Государство» Владислав Поздняков приписал себе заслуги по аресту блогера Хованского. «Я его наказал», - написал он в своём telegram-канале.

Поздняков утверждает, что следующий в его расстрельном списке — другой блогер, Дмитрий Ларин, который пока выступает в деле Хованского лишь свидетелем. «Наказать я его решил за его грязные слова в мой адрес и адрес моих подписчиков, а также за осуждение моей благой деятельности. А его песня про Норд-ост стала лишь удачным поводом призвать свою аудиторию накатать на него тысячи доносов», - хвалится Поздняков.

Напомним, в декабре 2018 года Поздняков был осуждён на 2 года условно по делу о возбуждении ненависти к женщинам, но позже судимость сняли из-за частичной декриминализации 282-й статьи УК РФ. А вот четырёх сторонников «Мужского государства» приговорили к реальным срокам по обвинению в создании экстремистского сообщества или участии в нём. Но Поздняков не успокоился и в прошлом году призывал к расправе над российскими девушками, которые снялись в клипе Тилля Линдеманна.

Что касается Хованского, то суд арестовал блогера на два месяца. Его обвиняют в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и в оправдании терроризма. Теперь ему грозит штраф до миллиона рублей, либо лишение свободы до 7 лет.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

В мире

Saxo Bank  предсказал в 2022 году гонку гиперзвуковых вооружений и холодную войну

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Здоровье

Политика

Общество

Политика

Политика

Общество

В мире

Здоровье

Общество

Политика

Происшествия

Экономика

Происшествия

Общество