Аргументы Недели Общество 13+

Общественный деятель Курдесов предложил ограничить онлайн-торговлю пневматическими пистолетами

, 08:28

Общественный деятель Курдесов предложил ограничить онлайн-торговлю пневматическими пистолетами
пневматический пистолет, pixabay.com

Руководитель общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов выдвинул идею ограничить онлайн-продажу пневматических пистолетов. Соответствующую информацию предоставили в пятницу журналисты.

В письме на имя главы МВД Владимира Колокольцева Дмитрий Курдесов заметил, что пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж имеют возможность покупать совершеннолетние граждане без наличия лицензии.

По словам общественного деятеля, пневматические пистолеты, винтовки, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж сейчас продают в интернет-магазинах и доставляют покупателю, но данный способ торговли не всегда гарантирует, что обладателями предмета будут именно совершеннолетние граждане РФ.

Курдесов, как сообщает RT, попросил Колокольцева оценить целесообразность введения запрета на онлайн-продажу в РФ пневматических пистолетов и прочих пневматических изделий с дульной энергией не более 3 Дж. Специалист также уточнил, что такие изделия считаются маломощными, но они способны нанести существенный вред здоровью человека в случае попадания в уязвимые части тела.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕТ

Общество

Мурашко заявил, что в крупных городах требуется введение повышенных мер безопасности из-за COVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Общество

Общество

Криминал

Общество

Общество