Аргументы Недели Общество 13+

АТОР попросила главу оперштаба Голикову рассмотреть предложение по открытию международного туризма

, 20:48 Источник: RT

АТОР попросила главу оперштаба Голикову рассмотреть предложение по открытию международного туризма
Анталия, фото: pixabay.com

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к главе оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением открыть ряд зарубежных туристических направлений.

«Просим рассмотреть возможность возобновления перевозки в страны, соответствующие эпидемиологическому уровню, установленному Роспотребнадзором, с учётом готовности этих государств принимать вакцинированных российских туристов», - цитирует строки из документа RT.

Представители АТОР отметили, что восстановление международного туризма снизит социальную напряжённость, а владельцы турагентств расплатятся по долгам и смогут избежать конфликтных ситуаций с потребителями. В организации считают, что количество вакцинированных россиян за счёт путешественников может увеличиться на 8 - 10 млн человек.

«Исключение из ассортимента самого популярного зарубежного направления [Турция] привело к увеличению до 44 млрд рублей совокупного объема обязательств перед туристами, накопленного с 2020», - уточнили в ассоциации.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Общество

Санкции США на ряд операций с российским госдолгом 14 июня вступили в силу

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью