Аргументы Недели Общество 13+

Архангельская область осталась без малой авиации

, 17:43

Архангельская область осталась без малой авиации

По распоряжению председателя российского правительства Михаила Мишустина в стране закрыто несколько малых аэропортов. В итоге часть из них превратилась в посадочные полосы.

Для сохранения статуса нужно немало условий. Однако в отдалённых посёлках и районах Архангельской области далеко не всегда имеется даже электроэнергия. Ни один малый аэропорт не в состоянии содержать круглосуточно штат сотрудников безопасности да ещё соблюдать все требования, которые наравне применяются и к Пулково, и к Шереметьево и самому глухому аэропорту.

Жители Архангельской области, где был закрыт последний малый аэропорт, не могут понять, почему в стране с большими ресурсами не происходит переоснащение старых воздушных гаваней. Их просто закрывают. Чтобы приобрести билет на авиарейсы малой авиации в области нужно записываться заранее. Купить их через онлайн-сервисы не всегда представляется возможным.

Поддерживать работу аэровокзалов местные жители вынуждены были своими силами: чистят взлётно-посадочные полосы, налаживают систему навигации. В известный на всю страну город Мезень самолёт летает из Архангельска только два раза в неделю, хотя ещё недавно рейс был ежедневным. Отсутствие производства привело к обеднению населения. Летать в столицу региона люди вынуждены только случае крайней необходимости: в больницу, для оформления документов. Так и без того немногочисленные жители забытых деревень оказались окончательно оторванными от цивилизации.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Общество

Санкции США на ряд операций с российским госдолгом 14 июня вступили в силу

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью