Аргументы Недели Общество 13+

В тайге на Урале обнаружили пропавшего 4 июня мальчика

, 11:45 Источник: РИА Новости

В тайге на Урале обнаружили пропавшего 4 июня мальчика
гора, фото: pixabay.com

Руководитель пресс-службы регионального отделения МВД Валерий Горелых сообщил, что поисковая группа нашла девятилетнего мальчика, который более суток назад пропал в тайге под Североуральском.

«Широкомасштабная поисковая операция по розыску пропавшего накануне в 60 километрах от Североуральска в горах и в тайге ребенка успешно завершена. Сегодня одной из поисковых групп школьник обнаружен», - пояснил он.

Горелых отметил, что мальчик найден живым, способен самостоятельно передвигаться. Сейчас сотрудники полиции ожидают прибытие вертолета, чтобы доставить ребенка врачам для осмотра, добавил он.

Кроме того, найденного в лесу мальчика привезут в следственный отдел по Североуральску для проведения опроса в рамках проверки. В ходе проверочных мероприятий следователями опрошено 18 участников туристического похода, проведены осмотры мест исчезновения ребенка и базового лагеря тургруппы, также будет проведено медосвидетельствование найденного школьника, уточнили в СК РФ.

Известно, что мальчик в составе туристической группы из 18 человек совершал подъем на Уральский хребет в районе базы «Крив». 4 июня во время восхождения на гору протяженностью около 800 метров у 46-летнего отца ребенка появились боли в правой ноге. Возвращаясь обратно на базу, он разрешил сыну самостоятельно вернуться к месту стоянки у подножья, поскольку сам быстро передвигаться не мог. Однако, когда группа спустилась с возвышенности, школьника на месте не было.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Главком ВСУ Залужный заявил об угрозе «полномасштабной агрессии» со стороны России

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество