Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

В МВД объяснили, в каких случаях полицейские могут использовать автомобили граждан

, 08:37 Источник: ТАСС

В МВД объяснили, в каких случаях полицейские могут использовать автомобили граждан
инспектор ДПС, фото: Замир Усманов/Global Look Press

В МВД объяснили, в каких случаях сотрудники ГИБДД могут использовать автомобили гражданского населения. Об этом говорится в соответствующем проекте приказа, регламентирующего порядок надзора за соблюдением правил дорожного движения.

«При необходимости использования транспортного средства сотрудник сообщает об этом водителю с указанием цели использования, маршрута движения (за исключением случаев, когда транспортное средство необходимо для преследования лиц, совершивших преступления) и предлагает водителю предоставить ему транспортное средство, разъясняя, что в случае отказа [наступает] ответственность за невыполнение данного требования, предусмотренная законодательством», - сказано в документе.

Отмечается, что автомобилем будут управлять его владелец, если нет оснований для его отстранения от вождения. Кроме того, сотрудник, воспользовавшийся транспортным средством, по просьбе водителя выдает ему справку или делает запись в путевом листе с указанием продолжительности поездки, пройденного расстояния, своей фамилии, должности, номера служебного удостоверения, наименования подразделения Госавтоинспекции (строевого подразделения ДПС).

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика