Аргументы Недели Общество 13+

Глава Латвийской федерации хоккея не исключает, что этот ЧМ может стать последним для Боба Хартли

, 19:37 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Глава Латвийской федерации хоккея не исключает, что этот ЧМ может стать последним для Боба Хартли
Фото: личный архив

ЧМ-2021 по хоккею на финишной стадии. Идет «разбор полетов»: президент Латвийской федерации хоккея Айгар Калвитис оценил матчи сборной своей страны.

Напомним, сборная Латвии по хоккею не прошла в четвертьфинал. Завоевала скромное 11-е место. Совершенно ясно, что подобный результат разочаровал самих игроков, фанатов и, конечно, руководство Латвийской федерации.

В «кулуарах» ходили слухи, что «виноват» в поражении сборной Латвии, к сожалению, главный тренер Боб Хартли. Президент Латвийской федерации Айгар Калвитис прокомментировал «слухи»…

Глава федерации не исключает, что этот ЧМ может быть последним для Боба Хартли: «Контракт с ним подписан: он распространяется в том числе и на Олимпийские игры в Пекине. Посмотрим, удастся ли нашей сборной пробиться на этот турнир. Что касается матчей, то наши хоккеисты играли слишком медленно и внимательно. Не хватило азарта. Тренерам надо было чуточку сбалансировать молодость и опыт».

Глава Латвийской федерации хоккея не исключает, что этот ЧМ может стать последним для Боба Хартли

В чем же проблема сборной Латвии?

Комментирует латвийский тренер Артис Аболс: «Я считаю, что Боб Хартли – отличный тренер. Возможно, что проблема в игроках, вернее, в молодости. Нет молодых игроков, а те, кто в составе, постарели. Нет новых игроков в сборной. Наши спортсмены всегда очень серьезно относились к сильным соперникам, а к игрокам нашего уровня, увы. Вот и получается, что побеждаем у сильных… Да, я считаю, что хоккеисты сборной Канады – молодцы: молодые, быстрые, целеустремленные. Результат на лицо: обыграли сборную России. А россияне – сильные соперники».

ЧМ-2021 по хоккею закончится 6 июня.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости