Аргументы Недели Общество 13+

Новый министр МВД Латвии: Возвращать полицейскую академию не обязательно

, 15:03 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Новый министр МВД Латвии: Возвращать полицейскую академию не обязательно
Фото из открытых источников

В Латвии частично произошла смена правительства. Назначен новый министр МВД Мария Голубева, которая вызвала неоднозначную реакцию у латвийцев. Почему?

Не успела г-жа Голубева «основательно» занять кресло министра МВД, как уже «пометила» свои принципы реформы латвийским СМИ.

Итак, главное! По словам главы МВД, образование полиции нужно привести в порядок на всех уровнях, и на всех ступенях карьерного роста, но она уверена, что образовательной структуре не обязательно называться академией и повторять принципы устройства академии.

Совсем недавно балтийское бюро «Аргументы Недели» опубликовало интервью с полковником КГБ ЛССР в отставке, где разговор зашел о полиции… «Зачем ликвидировали полицейскую Академию в Латвии? Кто додумался до такого?», - вопрошал тогда умнейший человек. Совершенно очевидно, что Мария Голубева будет продолжать нынешнюю политику правительства. На коренные изменения она уж точно не пойдет. А вот, что касается зарплат полицейских, то тут – за! Впрочем, экс-министр МВД Сандис Гиргенс пропагандировал именно это… Так зачем было менять, простите, «шило на мыло».

Глаза латвийцам «открыла» публицист Элита Вейдемане: «Может быть и не нужно иметь никакого понятия о том, как устроена система внутренних дел и для Марии Голубевой, чтобы стать выдающимся за последние годы главой МВД будет достаточно личного опыта выплаты штрафа за нарушение ограничений и запретов. Но не будем о мелочах. В большинстве случаев революционной убежденности чутья достаточно, чтобы получить пропуск на самый высокий пост. Мария Голубева, как и министр иностранных дел Латвии совершила каминг-аут! Она больше не скрывает своих специфических отклонений: Голубева уже 30 лет живет со своей подругой, консультантом в области образования Дианой Иелеей, причем как с женой (мужем?), потому что обе в 2013 году поженились в Брюсселе. В основе их отношений «глубина чувств, интересные разговоры, общие жизненные цели, а теперь и борьба за введение закона о сожительстве в Латвии».

Так вот в чем дело!

Если честно, то в Латвии вполне толерантно относятся к представителям ЛГБТ. Кто может запретить им делать то, чего они хотят?

Буквально вчера я разговаривала с одним юристом, депутатом и мы не смогли ответить на вопрос, а «кто же обижает представителей ЛГБТ в Латвии?» Никто. Все мирно общаются, уважая разные взгляды и позиции. Но! Этого мало, как оказалось! Представители ЛГБТ непременно хотят все иметь на официальном уровне: например, закон о сожительстве, наследстве и т.д. Я совершенно согласна с г-жой Вейдемане, которая вопрошает: «Не может ли ситуация, в которой г-жа Мария была назначена главой МВД и в обязанности которой входит умело руководить тысячами мужчин в мужской профессии, привести, извините, к конфликтам этического и морального характера?»

А что по поводу нового министра думают латвийцы?

Мнение из социальных сетей:

«Правильно! Зачем нам образование? Дураками легче управлять!»

«Добьет полицию, которая и так разваливается. Увидите, ювенальная система (изъятие детей) расцветет в Латвии».

«У меня две дочери растут! Когда же прекратится давление от этих ЛГБТ? Я опасаюсь за своих дочерей. И это на уровне государства все происходит!»

«Я не думаю, что ее сексуальные взгляды повлияют на ее работу. Какое вам дело до чужой личной жизни?»

«Вот откуда они берутся? Еще вчера была никем, а сегодня принимает решения. Как без образования? Хороший полицейский – удача для страны!»

«Да все правильно говорит: бабулек гонять и штрафы во дворах на машины лепить можно и без образования, а «заказухи» расследовать… так они не так часто происходят…»

«Введут теперь парики, каблуки и юбки полицейским. Зачем образование? Главное для полицейских теперь – посещать «парады» летние…»

«Забудьте о традиционной семье! Вас законом будут «уничтожать».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости