Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Иркутск → Общество № 20(764) 26 мая -2 июня 2021 г. 13+

В Приангарье растут темпы вакцинации от COVID-19

, 10:12

В Приангарье растут темпы вакцинации от COVID-19

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба анонсировал поступление очередной партии вакцины от новой коронавирусной инфекции. На этой неделе в регион прибудет около 15 тысяч доз препарата.

К настоящему времени регион уже получил почти 310 тысяч доз вакцины. По состоянию на 31 мая первым компонентом вакцинировано 266 910 человек, в том числе 103 162 человека старше 60 лет. Полный курс вакцинации прошли 197 349 человек, из которых 79 670 — старше 60 лет.

«Темпы вакцинации в области наращиваются. Поступившая в регион вакцина позволила привить 24,7% от планируемого к вакцинации населения. Начата работа по вакцинации в садоводческих товариществах и в туристических зонах. Хотел бы отметить районы с высокими показателями привитости. Это Жигаловский, Мамско-Чуйский, Бодайбинский районы, — обратил внимание Игорь Кобзев. — Однако есть и такие муниципалитеты, которым следует наращивать показатели вакцинированности населения — Усть-Удинский, Тайшетский, Иркутский, Тулунский районы. Более активная вакцинация поможет предотвратить рост заболеваемости и быстрее сформировать коллективный иммунитет».

Всего в регионе развернуто 89 прививочных пунктов в 54 медорганизациях. Кроме того, по поручению губернатора организована работа мобильных пунктов на базе ФАПов. Уже задействован 21 фельдшерско-акушерский пункт. Также продолжают работать 113 мобильных бригад для выезда в отдаленные территории, на предприятия и организации, в садоводческие товарищества. На сегодняшний день списки на вакцинацию подали 54 садоводства.

Как доложил министр здравоохранения Яков Сандаков, на сегодняшний в медорганизациях имеется месячный запас лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Кроме того, есть 35-дневный запас препаратов для бесплатного лечения COVID-19 в амбулаторных условиях. Минздрав региона также разместил заявку еще на 43,4 млн рублей на приобретение лекарств для данной категории пациентов.

Средства на обеспечение бесплатными лекарствами от COVID-19 амбулаторных пациентов поручил выделить президент России Владимир Путин. Всего для обеспечения граждан бесплатными лекарствами Иркутская область из федерального бюджета получила 243,2 млн рублей. Препаратами было обеспечено свыше 30 тысяч человек.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей