Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Иркутск → Общество № 21(765) 2 – 8 июня 2021 г 13+

Игорь Кобзев обсудил с федеральными министрами важные для региона вопросы

, 10:11

Игорь Кобзев обсудил с федеральными министрами важные для региона вопросы

В конце прошлой недели в Москве состоялась рабочая встреча министра энергетики РФ Николая Шульгинова и губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Стороны обсудили развитие топливно-энергетического комплекса региона. На встрече речь шла об актуальных отраслевых вопросах ТЭК в области, о повышении надежности и улучшении качества электроснабжения потребителей. Кроме того, была затронута тема консолидации электросетевых активов в регионе.

«Мы обсудили важную для Иркутской области тему — восстановление объектов электросетевого хозяйства, поврежденных во время паводков 2019 года. В настоящее время по пяти объектам разработана проектно-сметная документация и получены положительные заключения государственной экспертизы. Речь идет о трех объектах в Тулуне и по одному — в Тулунском и Тайшетском районах», — прокомментировал подробности диалога Игорь Кобзев.

На встрече также был обсужден насущный вопрос необходимости переноса с тела плотины Братской ГЭС автомобильной и железнодорожной дорог. Николай Шульгинов подчеркнул, что безопасная эксплуатация объекта является приоритетной задачей и поддержал губернатора в этой теме.

Еще одна встреча состоялась с министром юстиции РФ Константином Чуйченко. Стороны обсудили взаимодействие и сотрудничество области и министерства юстиции, а также организацию работы по оказанию гражданам бесплатной юридической помощи.

В частности, была затронута актуальная тема переноса ФКУ ИК‑6 ГУФСИН России по Иркутской области за пределы города Иркутска. Игорь Кобзев убежден, что перенос ИК-6 — социально важный вопрос. В правительстве Иркутской области создана рабочая группа для реализации указанного проекта.

По запросам министерства имущественных отношений Иркутской области муниципалитетами Ангарского, Шелеховского, Иркутского районов, администрацией Усть-Ордынского округа направлены свои предложения. Рабочая группа уже составила перечень из шести наиболее подходящих площадок для переноса пенитенциарного учреждения.

Константин Чуйченко поддержал инициативу, отметив, что важный фактор при переносе ИК-6 за пределы города — это удобная транспортная доступность для родственников осужденных, правозащитников и сотрудников ФСИН России. Планируется, что данный проект будет включен в генеральную схему размещения учреждений уголовно-исполнительной системы.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей