Аргументы Недели Общество 13+

ФИНАЛ Викторины по финансовой математике, финансовой грамотности и цифровым финансовым технологиям – «Школьного финатлона»

, 17:00

ФИНАЛ Викторины по финансовой математике, финансовой грамотности и цифровым финансовым технологиям – «Школьного финатлона»
фото: pixabey

26 мая выбрали победителя «Викторины по финансовой математике, финансовой грамотности и цифровым финансовым технологиям». В ней приняли участие более 16 тысяч школьников 6-9 классов из 71 региона России.

В финале Школьного финатлона соревновалось 133 человека, но их могло быть гораздо меньше. Запланированная на этот год пилотная викторина оказалась действительно непростой с точки зрения организации из-за пандемии. Изначально планировалось, что участие в конкурсе примут не больше 1400 человек из 10 регионов России, однако реальные цифры оказались впечатляющими: 16000 человек, представлявших 71 регион. Этот организационный успех стал возможен благодаря «Институту фондового рынка и управления» (ИФРУ) и поддержке Фонда президентских грантов, а также ОООП ФинПотребСоюз.

Викторина – командное соревнование. В финал вышло 20 команд из 16 регионов России. Из них лучшие 4 команды - 2 команды 6-7 классов - «Гимназисты» из ГБОУ СО «Гимназия №1», Самарской области, «7 Б» из МОУ СОШ №4 Челябинской области и 2 команды 8-9 классов - «Parallel team» из МБОУ СОШ №9 Брянской области и «Парма» из МБОУ «Гимназия №17» Пермского края – сразились за звание победителя, которым стала команда «7 Б» МОУ СОШ №4 Челябинской области (капитан команды – Никита Агеев, тьютор – Мельков Евгений Александрович).

«Педагоги наши поддерживали, в основном учителя математики – огромное им спасибо. Администрация школы нас поддержала, родители, конечно, которые своих детей из отпусков увозили обратно на финальный тур», - прокомментировал прошедшую недавно Викторину тьютор, Мальков Евгений Александрович.

Школьникам предлагался не просто «сырой» материал из общеобразовательной программы, но и интересные кейсы из реальной финансовой практики, их аналитика и методы применения полученных знаний в теории и на практике. Участие в викторине бесплатное и не зависит от статуса семьи учащегося, свои силы может проверить любой ученик 6-9 классов. Сам конкурс разделен на 4 тура: отборочный, школьный, региональный и финальный. Целью проекта является воспитание финансово-грамотного поколения, содействие талантливым школьникам в реализации их способностей. Викторина включает в себя решение задач, позволяющих сформировать у учащихся представления о количественных методах, о теории принятия решений, проблеме оптимального выбора. Как заявили представители ИФРУ, Школьный финатлон будет проводиться регулярно – каждый год. Теперь дело за Фондом президентских грантов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АГ

Общество

Санкции США на ряд операций с российским госдолгом 14 июня вступили в силу

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью