Аргументы Недели Общество 13+

Заммэра Владимир Ефимов: В Москве выдано льготных ипотек почти на 400 млрд рублей

, 17:30

Заммэра Владимир Ефимов: В Москве выдано льготных ипотек почти на 400 млрд рублей
Фото: cоцсети

Управление Росреестра по Москве зарегистрировало, что за период с января по апрель 2021 года в городе было заключено 39 485 договоров ипотечного жилищного кредитования. В общей сложности на 6 мая 2021 в столице оформили 69,9 тысяч кредитов на общую сумму в 399,1 млрд рублей, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Количество льготных ипотек, выданных в Москве с начала 2021 года, превысило данные за аналогичный период 2020 года на 44%, а показатели 2019 года – на 36%.

Заммэра Владимир Ефимов: В Москве выдано льготных ипотек почти на 400 млрд рублей

«С начала года апрель стал абсолютным рекордсменом по количеству регистраций ипотечного жилья, незначительно (69 договоров) уступив прошлогоднему лидеру-декабрю, когда было зафиксировано больше 13 тысяч и пока это наивысший объем за все время учета ипотечного жилищного кредитования в Москве», – отмечает Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве.

При этом специалисты прогнозируют дальнейший рост популярности льготных ипотек в преддверии окончания программы. Начиная с февраля их число от месяца к месяцу растёт в среднем на 19%, уточнил Майданов.

«С начала действия госпрограммы льготного ипотечного кредитования Москва занимает первое место по сумме выданных льготных кредитов. Столица выдала 28% от общего объёма оформленных в Российской Федерации льготных ипотечных кредитов. При этом за январь-апрель текущего года выдано 21,3 тысячи кредитов на общую сумму в 129,7 млрд рублей», – добавил вице-мэр Владимир Ефимов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АОл

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью