Аргументы Недели Общество 13+

Шесть лет за похищения певца Авраама Руссо, но сидеть никому не придется

, 09:17

Шесть лет за похищения певца Авраама Руссо, но сидеть никому не придется
Фото: cоцсети

Пресненский суд Москвы вынес приговор по делу о похищении певца Авраама Руссо. Обвиняемых приговорили к шести и пяти годам. Но сидеть ниому не придется - от наказания они освобождены в связи с истечением сроков давности.

17 лет назад по заказу продюсера и бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова певца заманили в ресторан «Прага», а оттуда вывезли в один из домов в Подмосковье. Олигарх требовал от Авраама отказаться от концертов и выступлений, а чтобы певцу было понятно, что с ним шутить не станут, его избивали. Через день артист сдался и подписал всё, что требовали, и его отпустили. В полицию Руссо пошел только в 2018 году, после того как бизнесмена обвинили в организации убийства двух предпринимателей.

На скамье подсудимых оказались Владимир Гусаков и Эльяр Дамиров, которые и получили по шесть и пять лет соответственно. Сам организатор похищение Тельман Исмаилов находится в международном розыске с 2017 года и скрывается за рубежом.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

Аргументы НеделиАвторы АН

Политика

В мире

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество

Общество

Происшествия

Общество

Общество

Общество

Минздрав призывает студентов привиться от коронавируса до середины июля

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что студентам следует вакцинироваться от коронавируса нового типа перед началом учебного года. По словам министра, желательно сделать прививку до середины июля. Мурашко уточнил, что иммунитет в общей сложности формируется 42 дня, поэтому студентам лучше пройти вакцинацию до середины лета, чтобы подготовиться к 1 сентября и не допустить сбоев в учебном процессе.

Общество

Общество

Общество

Политика

Политика

В мире

Здоровье

Здоровье

В мире

Политика