Аргументы Недели Общество 13+

На Украине после воров и чиновников возьмутся за олигархов

, 14:48

На Украине после воров и чиновников возьмутся за олигархов

К началу лета команда украинского президента Владимира Зеленского планирует внести в парламент законопроект, регулирующий статус олигархов. До этого украинские депутаты занимались поведением «воров в законе», бывших высокопоставленных чиновников.

Зеленский считает, что олигархов нужно называть бизнесменами. По мнению главы государства, влияние олигархии на политику страны стало слишком большим, этого нельзя допускать в дальнейшем. Президент заявил, что вся Украина знает, кто в 90-годы вопреки равноправию сколотил капитал на приватизации. Эксперты считают, что Зеленский стал плавно перестраивать политическую модель на Украине. Под домашний арест отправлены несколько оппозиционных депутатов, подозреваемых в государственной измене. Посыл Совета национальной безопасности и обороны Украины к ворам в законе сигнализирует о том, что в стране скоро будет некомфортно прятаться лицам, скрывающимся от правосудия своих стран.

Политологи не исключают, что многие решения Зеленского могут вызвать отрицательную реакцию в обществе. Противников президента станет больше. Реформирование политической системы Украины происходит под влиянием Запада. Европа и США заинтересованы в проведении ряда реформ в стране, с целью уменьшения коррупции.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Общество

Голикова заявила о личной ответственности каждого российского туриста, выезжающего за границу

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Политика