Аргументы Недели Общество 13+

Наталья Поклонская раскритиковала Европарламент за «наплевательское» отношение к России и международному праву

, 10:07

Наталья Поклонская раскритиковала Европарламент за «наплевательское» отношение к России и международному праву
Фото: cоцсети

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала опубликованные рекомендации в отношении России комитета Европарламента по международным делам.

Приводим текст ее заявления. 

​​Комитет Европарламента по международным делам изрядно потрудился и на радость кому-то подготовил рекомендации к стратегии ЕС в отношениях с Россией. В этих рекомендациях члены Комитета открыто указывают на необходимость противодействия российской власти (то есть нашей стране) и поддержку гражданского общества в России. Поясню: имеется в виду «избранное» гражданское общество — то, которое против российской власти, как это было в Киеве в 2013 - 2014 гг.

По большому счёту такие рекомендации являются откровенным наплевательским отношением к огромной стране, международному праву и здравому смыслу в целом. Но если с Украиной не нужно было даже стратегий разрабатывать и хватило финансового влияния (пирожочков Нуланд), то с сильной Россией можно только стратегиями и обменяться.

Этим товарищам из Европарламента совсем не интересны права человека в России, Украине, Белоруссии и других странах. Мало того, они же сами и нарушают права людей во всём мире и России, прежде всего. В свои пресловутые санкционные списки включают всех без разбора — скоро уже доберутся до российских птичек и бабочек.

Коллеги из Европарламента так увлеклись антироссийской политикой, что оторвались от действительности современного мира.

Хочу дать совет: выстраивать отношения между странами нужно и возможно только на основе взаимоуважения друг к другу. Это единственная фраза, которая, на мой взгляд, должна быть в любой стратегии современной международной политики и дипломатии Европарламента.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АОл

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

Общество

Общество

В мире

Общество

В мире