Аргументы Недели Общество 13+

Почему харассмент в России не воспринимается всерьез

, 18:28

Почему харассмент в России не воспринимается всерьез
Фото: Олеся Аверьянова, Аргументы недели

После скандального признания актрисы Елены Прокловой в том, что ее домогались с двенадцати лет, в российских СМИ и Сети начались бурные обсуждения. При этом многие подвергли актрису нападкам. Так существует ли харассмент в России, или отдельные личности делают подобные признания ради привлечения внимания к собственной персоне?

Согласно последним исследованиям, более 75% женщин в нашей стране сталкивались с харасcментом на рабочих местах. При этом оказалось, что каждая десятая россиянка не считает насилие харассментом и готова с ним мириться.

Мужчины тоже подвергаются давлению. Почти каждый десятый россиянин сталкивается с харассментом на рабочем месте.

Может ли наше общество оставаться в стороне и не замечать этого явления? Читайте в материале Валерии Шавельевой «Харассмент по-русски: а мы только крепчаем»

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НХ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество