Аргументы Недели Общество 13+

Телефонный хулиган вымогает миллион рублей у экс-губернатора Новгородской области, а ныне сенатора Сергея Митина

, 14:50 Источник: Mash

Телефонный хулиган вымогает миллион рублей у экс-губернатора Новгородской области, а ныне сенатора Сергея Митина
Фото: videnskab.dk

Телефонный хулиган вымогает миллион рублей с бывшего губернатора Новгородской области, а ныне сенатора в Совете Федерации Сергея Митина. Единственный вопрос - понимает ли мошенник с кем имеет дело и просто ему не повезло.

В начале апреля 69-летнему Митину позвонил якобы сотрудник «Сбербанка» и сообщил о списании денег со счёта. Благородный телефонист продиктовал сенатору реквизиты и сказал, что тот должен перевести по ним миллион «за беспокойство сотрудника ПАО «Сбербанк», который предотвратил махинации. И сделать это надо было в течении месяца.

Чиновник, конечно, не испугался и с деньгами расставаться не спешил, но, когда через две недели мошенник позвонил снова и напомнил, часики тикают, Митин обратился в полицию. Он рассказал, что звонивший морально и психологически давил на него, и потребовал поймать хулигана. Завели уголовное дело о покушении на кражу в крупном размере, только результатов пока нет.

Сенатор считает, что полиция должна активнее заниматься своей работой, потому что пострадать могут другие люди, которые не такие стойкие и грамотные и могут перевести мошенникам деньги.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество