Аргументы Недели Общество 13+

Израиль разбомбил офис турецкой организации в Газе

, 19:30

Израиль разбомбил офис турецкой организации в Газе
Фото: соцсети

Министерство здравоохранения сектора Газа сообщает сегодня, 13 мая, что в результате продолжающихся израильских ударов в палестинском анклаве погибли 83 человека, в том числе 17 детей и восемь женщин. Ранения различной степени тяжести получили 487 человек. Об этом пишет EADaily.

Жертвы от непрекращающихся пусков ракет и миномётных обстрелов из Газы есть и с израильской стороны. Так, 21-летний сержант Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Омер Табиб был убит, а двое других солдат получили ранения вместе с израильским гражданским лицом после того, как в минувшую среду боевики движения ХАМАС выпустили противотанковую управляемую ракету по их джипу к северу от сектора Газа.

Ранее в четверг турецкое государственное информагентство Anadolu сообщило, что ударом израильской авиации в Газе разрушено здание, где находился офис благотворительной организации Турции.

По данным ЦАХАЛа, с вечера понедельника, 10 мая, по настоящее время по Газе нанесено более 600 ударов, большей частью воздушных, в то время как ХАМАС и другие группировки, действующие в анклаве, выпустили более 1 600 ракет и других снарядов в сторону Израиля, большинство из которых было перехвачено и уничтожено тактической противоракетной системой «Железный купол».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

Общество

Общество

В мире

Общество

В мире

Политика

Происшествия

Общество