Аргументы Недели Общество 13+

Доктор технических наук Кузнецов прокомментировал сообщения о новых ядерных реакциях в Чернобыле

, 19:51

Доктор технических наук Кузнецов прокомментировал сообщения о новых ядерных реакциях в Чернобыле
Чернобыль, Lars Schreiber/imageBROKER.com

Доктор технических наук, профессор, лауреат премии Ломоносова Владимир Кузнецов в рамках разговора с журналистами в среду прокомментировал сообщения СМИ о новых ядерных реакциях на Чернобыльской АЭС.

Владимир Кузнецов сообщил, что эти реакции не прекращались, поскольку те помещения, в которых они были выявлены, после аварии были самыми грязными. Именно через эти помещения масса в виде расплавов различных радионуклидов и конструкционных элементов опускалась ниже и протекала дальше по зданию.

Доктор технических наук в беседе с RT заметил, что все радионуклиды, которые находились в ядерном реакторе, продолжают находиться в данных помещениях и участвовать в реакциях. "Так это будет до тех пор, пока они не распадутся, а это тысячелетия", – пояснил эксперт.

Кузнецов уточнил, что вышеуказанные проблемы уже давно изучены специалистами Курчатовского института, более того, на эту темы выходили монографии.

Напомним, ранее в научном журнале Science появилась статья, в которой ученые предупредили о новых ядерных реакциях на Чернобыльской АЭС.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕТ

В мире

Партии Пашиняна не хватило 0,08% голосов избирателей для формирования правительства

Аргументы НеделиАвторы АН

В мире

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

В мире

В мире

Экономика

Происшествия

Политика

Общество

В мире