Аргументы Недели Общество 13+

В очереди к памятнику Освободителям в Риге стоят более 1000 человек

, 22:04 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

В очереди к памятнику Освободителям в Риге стоят более 1000 человек

До самого позднего вечера сегодня, 9 мая, и несмотря на все унизительные запреты, которые «изобрели» националисты страны, латвийцы продолжают приходить к памятнику Освободителей в Риге, чтобы возложить цветы. В очереди стоят более 1000 человек!

В очереди к памятнику Освободителям в Риге стоят более 1000 человек

Прекрасный «ответ» тем, кто, пользуясь своей правящей властью, попытался «вычеркнуть» и унизить память тех, кто отдал свою жизнь за мир на земле.

Сегодня в Латвии националистически настроенные люди уже не скрывают, а говорят открыто, что победа над нацизмом – горе для них!

Например, латвийский публицист Элита Вейдемане, которая в советское время пела «сладкие песни» той власти, а ныне открыто оскорбляет латвийцев, которые приходят к памятнику Победы.

«Это неуважение и глумление над латышами! 9 мая для нас никакой не «день победы». Толпы оккупантов, убийц и насильников, которые в 1944-1945 гг. валили через Латвию и всю Европу», - написала г-жа Вейдемане в исключительно латышском издании, где «трудится» и получает за разжигание национальной розни «довольствие».

В очереди к памятнику Освободителям в Риге стоят более 1000 человек

Ни власти страны, ни служба безопасности, видимо, не понимают, что данная дама сеет межнациональную рознь и позорит государство. Вот только не СЛЕДУЕТ сейчас мне говорить, что демократия – приоритет. Научитесь, господа, отличать демократию от раскола общества!

Кстати, к памятнику Освободителям шли и идут латыши… Тогда о каких латышах идет речь у г-жи Вейдемане? Не кажется ли г-же Элите, что очередь (за пару-тройку часов) в более чем 1000 – сильно!

Если честно, то я всегда защищала и понимала свое государство! Понимала и правительство Латвии, но когда оно не может угомонить не совсем здоровую женщину, которая разжигает ссору между людьми разной национальности, то тут и уважение, знаете ли, как бы пропадает… Видимо, не только у меня.

Сегодня мне из Франции, Германии позвонили коллеги с одним вопросом: «У вас там нацизм прославляют? Кто-то ответит за те унижения, которые люди у вас испытали сегодня?» А что я могла ответить? Повторять ту ахинею, которую несет Вейдемане? Достаточно, что многие международные СМИ «облетела» фото латвийского полицейского, который стоит у памятника Освободителям с расставленными ногами и руками за спиной, а у ног его лежат цветы… Вот чем «прославили» националы Латвию!

Мне очень стыдно! А как же те латыши, которые охраняли нацистов на процессе в Нюрнберге? Нацистов судила не только советская сторона, но и союзники: американцы, англичане, французы. Получается, что Вейдемане и ей подобные смачно плюнули в лицо и союзникам?!

У меня очень хорошо развита журналистская «чуйка»: скажу понятно – «не буди лихо, пока оно тихо». Все в жизни меняется… С огромной скоростью. Я уверена, что продолжение следует…

В очереди к памятнику Освободителям в Риге стоят более 1000 человек

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости