Аргументы Недели Общество 13+

Собчак объяснила, чем можно заменить парад в День Победы в России

, 14:56

Собчак объяснила, чем можно заменить парад в День Победы в России
Ксения Собчак, фото: Vadim Tarakanov/Global Look Press

Известная телеведущая Ксения Собчак заявила, что День Победы - это «важная дата», но способ празднования ей кажется «странным». По ее словам, демонстрацию оружия можно заменить чем-то другим.

«Для меня, как и для всей страны, 9 мая - очень важная дата, но способ её празднования мне кажется немного странным. На мой взгляд, это день памяти и скорби, а не демонстрации оружия. Какое бы мощное и смертоносное оно ни было», - написала она в Instagram.

Собчак привела в пример День катастрофы в Израиле – мероприятие, посвященное памяти и скорби о евреях, которые стали жертвами нацизма во время Второй мировой войны.

«В 10 часов утра по всей стране звучит сирена, и города останавливаются. Дороги встают, затихают улицы, тормозят поезда. Люди выходят на улицу и две минуты молча стоят», - рассказала телеведущая.

Она добавила, что ее друзья, ставшие свидетелями этого события, навсегда запомнили «сильнейшие эмоции» и «звук, напоминающий о жути и кошмаре войны». Собчак предлагает чем-то подобным заменить традиционный парад. Также ей не хочется, чтобы ветеранов поздравляли в Тик-Ток.

«Поздравлять в этот день надо либо искренне, либо никак. С Великим Праздником всех. Светлая память всем павшим. И никаких больше войн всем нам», - резюмировала телеведущая.

Ранее актер Дмитрий Назаров высказал свое мнение о параде Победы. 

Глава Россотрудничества Евгений Примаков предложил недовольным парадами Победы «проследовать на другую родину»

Владимир Соловьев прокомментировал высказывание Дмитрия Назарова о параде в честь Дня Победы

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Общество

Песков назвал «дискриминацию» непривитых от коронавируса сотрудников «неминуемой»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью