Аргументы Недели Общество 13+

Националисты Латвии принесли к памятнику Победы черный гроб

, 19:41 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Националисты Латвии принесли к памятнику Победы черный гроб

Сегодня, местные, националистически настроенные активисты, принесли к памятнику Освободителям черный гроб.

8 мая 1945 года в предместье Берлина в 22 часа 43 минуты был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии. Освобожденный мир вздохнул свободно!

Это было 8 мая 1945 года.

8 мая 2021 года в Риге местные националисты принесли к памятнику Освободителей черный гроб. На гробе нарисован крест и число 250 000. Как стало известно, националисты прошли по пути «Бессмертного полка».

Зачем все это?

Видимо, некоторые местные националисты-молодчики недовольны Победой над фашизмом. Таким образом, они хотели «выразить» себя. Далее, «прихвостни фашистов» поставили гроб прямо в цветы у подножья монумента, сфотографировались и убежали.

Кстати, а почему же так националисты быстренько сбежали? Если есть позиция – скажи открыто: мол, не рады мы Победе, не рабы мы капитуляции Германии и для нас – скорбный день. Нет! Смелости не хватает! Тявкнуть и сбежать – все, что могут они.

Что означала цифра 250 000? Оказывается, это сумма ущерба, которую должна выплатить Россия Латвии…

Надо отдать должное, что людьми была вызвана незамедлительно полиция, которая начала проверку по данному факту. Гроб полиция тоже забрала «на проверку».

Лично мне не совсем ясно, почему был выбран националистами такой день? В Латвии есть памятные дни о депортации латышей в Сибирь, Урал, Казахстан. Я так понимаю, что опозорить Латвию перед всем миром – нормально для таких молодчиков! Открытым текстом, как я поняла, было сказано: «Мы – за фашистскую Германию». Иными словами, молодчики прославляли нацизм… Как же иначе? А за такое, прославление оккупационных режимов, статья в Законе Латвии.

Накажут ли этих людей? Если будет огласка! И в СМИ, и ноты из посольств!

Удивительно, но пока в латвийских СМИ нет информации от Русского Союза Латвии, от партии «Согласия» - почему?

Раз нет, то я выскажу свою позицию: Белый Голубь Мира! Вот ответ таким молодчикам. Я – за МИР!

Националисты Латвии принесли к памятнику Победы черный гроб

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости