Аргументы Недели Общество 13+

Награды для своих. Пермский студент-медик в знак протеста отказался от медали за борьбу с коронавирусом

, 17:40 Источник: Новая газета

Награды для своих. Пермский студент-медик в знак протеста отказался от медали за борьбу с коронавирусом
Фото: профсоюз ПГМУ

В Перми награждение студентов-медиков, которые в «красных зонах» сражались с коронавирусом за жизни пациентов закончилось скандалом. А все потому, что медали достались далеко не всем. Прямо во время церемонии «Студенты-медики против коронавируса», которую вела замминистра здравоохранения края Оксана Мелехова, будущие врачи узнали, что нарграды получат только члены профсоюза.

«Рядом со мной сидела девушка, которая, как и я, работает на скорой помощи и прошла все круги ковидного ада. Но меня, как члена профсоюза, наградили, а ее — нет», - рассказал студент 6-го курса лечебного факультета Артем Борискин, которому медаль была положена. Однако, в знак солидарности с другими учащимися, которых не оказалось в «списках своих» он от нее отказался.

«Если ты не состоишь в профсоюзе, значит, ты не достоин медали? Почему нельзя просто наградить всех студентов, которые работают в «красной зоне?» — кипят возмущением комментарии в группе профкома Пермского государственного медуниверситета «ВКонтакте».

Кстати, как сообщил председатель профсоюза Андрей Черемных, на всех его членов наград тоже не хватило, они достались только сотне человек в соответствии с «выделенной сверху квотой», а работали более 1600 учащихся, среди которых 300 – студенты медуниверситета.

«Мы поняли, что наградили не всех, сейчас уточняем данные и будем проводить еще одну церемонию. Но награждаем только тех, кто контактировал с коронавирусом. В профсоюзе состоит 51% студентов ПГМУ, они будут награждены медалью и подарком от профсоюзной организации — брендированной термокружкой. У нас ограниченная партия медалей — они утверждены в Москве, и мы не можем по нашему желанию дарить их всем», — сказал Черемных.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

В мире

National Interest: Джо Байдену стоит опасаться российского ракетоносца Ту-160

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью