Аргументы Недели Общество 13+

В Минэнерго прокомментировали информацию о бесплатной подводке газа только для частных домов площадью не более 300 кв. метров

, 16:49 Источник: РБК

В Минэнерго прокомментировали информацию о бесплатной подводке газа только для частных домов площадью не более 300 кв. метров
фото: pixabay.com

Площадь дома не окажет влияния на возможность бесплатной газификации. Министр энергетики РФ Николай Шульгинов заявил, что площадь дома не будет служить критерием для подводки газа к участку в рамках ускоренной программы газификации.

Ранее гендиректор «Газпром межрегионгаза» Сергей Густов сообщил, что в рамках ускоренного газоснабжения региональные операторы должны бесплатно протянуть трубу до границ участка в том случае, если площадь жилого дома не превышает 300 квадратных метров. Проведение газовой сети внутри участка оплачивается потребителем самостоятельно.

При этом бесплатное подключение коснется тех, у кого расход газа не превышает семи кубических метров, а участок расположен не более чем в 200 метрах от сети.

Глава Минэнерго пояснил: «В мероприятиях по ускоренной газификации «дорожной картой» определен максимальный часовой расход газа в размере 7 куб. м/ч для физических лиц».

21 апреля Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию пообещал россиянам бесплатную газификацию земельных участков и поручил правительству разработать соответствующий план.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал «дорожную карту» повышения газификации регионов. Об этом
6 мая сообщалось на сайте правительства.

В сообщении отмечается, что к 2030 году уровень газификации российских регионов вырастет более чем на 10% и достигнет 82,9%.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

В ПФР уточнили: время срочной службы в армии засчитывается в трудовой стаж для начисления пенсии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Политика

Политика