Аргументы Недели Общество 13+

Глава Омской области пообещал отправлять чиновников заготавливать лес из-за ситуации с пожарами

, 16:26

Глава Омской области пообещал отправлять чиновников заготавливать лес из-за ситуации с пожарами
Александр Бурков, фото: Kremlin Pool/Global Look Press

После сильного пожара в омской деревне Каракуль, где полностью сгорела половина домов, губернатор Омской области Александр Бурков облетел территорию на вертолете и жестко раскритиковал глав районов.

Бурков провел внеочередное заседание, на котором присутствовали представители ГУ МЧС РФ по Омской области, региональной прокуратуры, Минприроды, Главного управления лесного хозяйства, министерства региональной безопасности и главы районов. «Все главы муниципальных образований должны понимать: если они дальше так будут отчитываться, то у кого-то "полетят головы", кто-то дальше поедет "заготавливать лес" на еще более дальний север, чем наш», — заявил он. Губернатор отметил, что не произведена опашка, нет минерализованных полос, большая часть пожарной техники устарела, своевременно не обслуживается и не ремонтируется. Он считает, что необходимо ввести ответственность для владельцев заброшенных домов и дач, возгорания на территории которых могут вызвать масштабные пожары.

Бурков объявил выговор министру региональной безопасности Андрею Кондину. Кроме того, всем подчиненным он дал 10 дней на то, чтобы «привести все в порядок».

В деревне Каракуль в Большереченском районе Омской области 6 мая произошел пожар. Сгорели 25 строений, в том числе 14 жилых домов и один продуктовый магазин. Предварительная причина пожара - возгорание камыша близ населенного пункта. По факту пожара возбуждено дело о халатности.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

Общество

Голикова заявила о личной ответственности каждого российского туриста, выезжающего за границу

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Политика