Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Сергунина: Детские рисунки со всей Москвы прислали на конкурс «Наследие моего района»

, 12:13

Сергунина: Детские рисунки со всей Москвы прислали на конкурс «Наследие моего района»
Фото: Pixabay

Участники конкурса детского рисунка «Наследие моего района» прислали около трех тысяч городских пейзажей. Сейчас все работы находятся на оценке комиссии, в которую вошли художники, архитекторы, педагоги, искусствоведы, скульпторы.

Конкурс проводят третий год подряд. Предусмотрены две возрастные группы - от семи до 11 лет и от 12 до 15 лет. Победителей определят в категориях «Профессионалы» и «Любители». Детям предложили изобразить любой объект, расположенный в районе, где они живут. Например, дом, мост, церковь, памятник или беседку.

Заммэра Москвы Наталья Сергунина рассказала, что рисунки на конкурс прислали из всех округов и почти всех районов города. Результаты будут объявлены в конце мая - начале июня. Победители получат дипломы, грамоты и памятные призы. Работы призеров можно будет увидеть на выставке, которою откроют на одном из бульваров столицы.

В основной номинации появилось пять новых тем: «Москва космическая» (приурочена к юбилею первого полета человека в космос); «Памятники-герои» (посвящена юбилею формирования дивизий московского народного ополчения); «Парки и усадьбы Москвы»; «Мосты и набережные Москвы»; «Памятники науки и технологии» (учреждена в честь Года науки и технологий в России).
Наибольшее количество работ прислали на тему, связанную с парками. На втором месте оказалась номинация «Мосты и набережные Москвы». 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Общество

Адвокат Хачапуридзе сообщил об обнаружении в организме экс-президента Грузии Саакашвили тяжелых металлов ртути и мышьяка

У бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в организме выявлены в организме тяжелые металлы ртуть и мышьяк. Про ртуть уже было известно. В понедельник адвокат Саакашвили Шалва Хачапуридзе сообщил, что по телефонному разговору выяснилось, что выявлено наличие в организме еще одного тяжелого металла - мышьяка.

Политика

Политика