Аргументы Недели Общество 13+

Минздрав РФ перечислил новые рекомендации по профилактике и лечению коронавируса

, 10:27

Минздрав РФ перечислил новые рекомендации по профилактике и лечению коронавируса
медик, фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения России утвердило новую версию Временных рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу, 7 мая.

В одиннадцатую версию Временных методических рекомендаций внесены изменения и уточнения в разделы по этиотропному и патогенетическому лечению пациентов с коронавирусом. Кроме того, Минздрав РФ включил в раздел по специфической профилактике COVID-19 у взрослых вакцины «КовиВак» и «Спутник Лайт». При этом из списка возможных к назначению препаратов для лечения инфекции исключен гидроксихлорохин.

В ведомстве отметили, что пациентам, находящимся на стационарном лечении, рекомендовано применение Иммуноглобулина человека в качестве компонента любой из схем противовирусной терапии. Для упреждающей противовоспалительной терапии заболевания у взрослых возможно применение глюкокортикостероида в форме дозированного порошка для ингаляций, добавили в пресс-службе. Также, согласно указанной в рекомендациях таблице, для лечения коронавируса у взрослых могут применяться Фавипиравир, Ремдесивир, Иммуноглобулин человека против СOVID-19, интерферон-альфа и Умифеновер.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Здоровье

Учёные из Оксфордского университета заявили, что быстро вылечить COVID-19 поможет использование ингалятора от астмы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

Политика

Общество

В мире

Общество

Общество

Происшествия

Общество