Аргументы Недели Общество 13+

Чешская туристка рассказала о местах, которые ее впечатлили в Сибири

, 22:28 Источник: ИноСМИ

Чешская туристка рассказала о местах, которые ее впечатлили в Сибири
Байкал, фото: pixabay.com

Туристка из Чехии Йолана Седлачкова рассказала о впечатлениях от поездки в российскую Сибирь. Женщину поразила красота и прозрачностью льда под ногами на озере Байкал.

«Самое глубокое и древнее озеро на Земле притягивает внимание своей уникальной красотой и атмосферой мистики в любое время года … Я уже давно мечтала увидеть Байкал в таком необычайном виде и проехать на собственном автомобиле от одного берега до другого», - цитирует ее слова журнал Reflex.

Седлачкова назвала переплетение трещин и россыпь пузырьков «удивительным зрелищем». Также путешественница посетила Змеиную бухту, где бьет один из самых теплых термальных источников на Байкале (38,5 - 45 градусов). По ее словам, там купаются в двух деревянных ваннах, размещенных прямо на пляже под открытым небом.

«Мы согрелись до самых костей. Из воды поднимался пар, который тут же замерзал у нас на волосах. После купания вылезать из ванны, на удивление, было не так неприятно, как забираться в нее», - подеялась она.

Потом Седлачкова отправилась к глухой деревушке Давша, окруженной девственной природой Баргузинского национального парка, внесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Иностранка отметила, что место ей напоминало «русскую сказку». Она заметила, что деревянные дома были покрыты снежными шапками, а вокруг – «только бесконечные леса и чистое озеро».

Туристка посетила зимник на реке Лене и побывала у Ленских столбов. Седлачкову впечатлили скальные колонны, обрамляющие реку на протяжении 40 км.

«Сибирь зимой - это потрясающие впечатления … Я люблю те края и большие расстояния, которые формируют характер людей и порождают невероятные истории», - заключила она.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

Общество

Общество

В мире

Общество

В мире

Политика

Происшествия

Общество