Аргументы Недели Общество 13+

Путин заявил, что «Спутник V» за рубежом считают «надежным, как автомат Калашникова»

, 18:39 Источник: ТАСС

Путин заявил, что «Спутник V» за рубежом считают «надежным, как автомат Калашникова»
Фото: Владимир Путин, kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал слова зарубежных ученых о том, что вакцина против новой коронавирусной инфекции «Спутник V» демонстрирует эффективность и надежность, сравнимые с характеристиками автомата Калашникова.

«Наши препараты основаны на технологиях и платформах, которые применялись как раз десятилетиями. Они тоже весьма современные и на сегодняшний день без всякого сомнения являются наиболее надежными и наиболее безопасными», - высказал глава государства.

Путин отметил, что европейский специалист, который сравнил вакцину с автоматом Калашникова, безусловно, прав.

«Мы, кроме всего прочего, еще единственная страна в мире, которая готова и передает в другие страны технологию производства наших вакцин … в Европе есть идея, которая, на мой взгляд, заслуживает внимания, а именно снять вообще патентную защиту с вакцин против COVID-19. И это не только не противоречит, но, насколько я понимаю, соответствует определенным правилам Всемирной торговой организации, которая предусматривает снятие подобной патентной защиты в чрезвычайных обстоятельствах. Пандемия — это и есть чрезвычайная ситуация», - добавил президент.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Die Presse: Запад готовит провокацию против России в виде саммита НАТО в Литве

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью