Аргументы Недели Общество 13+

Пример для подражания: директор ресторанного гида Michelin оценил гастрономический потенциал Москвы

, 17:43

Пример для подражания: директор ресторанного гида Michelin оценил гастрономический потенциал Москвы
Фото: Pixabay

Международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек отметил, что Москва достойна попасть в ведущий гастрономический рейтинг мира. В столице России открываются новые заведения с интересными концепциями и кухней, которые заслуживают высокой оценки.

«За последние дни мы увидели столько талантливых поваров, преданных своей профессии, творящих кулинарные шедевры. Они обязательно должны быть в кулинарной подборке. В этом и состоит цель гида Michelin – подсвечивать на карте такие места, где люди могут получать гастрономическое удовольствие», - сказал Пулленек.

Международный директор гида также поделился, как эксперты с десятилетним опытом в этой индустрии буду оценивать заведения общественного питания. Один ресторан могут посещать разные инспекторы. Затем они обмениваются мнением и вместе принимают решение, присуждать звезды или нет.

«Москва по праву заслуживает того, чтобы светиться на карте, как одна из кулинарных столиц нашей планеты. Для нас выбор Москвы, как нового места для гида Michelin 2021 года – важный шаг, но, возможно, это лишь первый шаг к тому, чтобы в российской столице появлялось как можно больше «звездных» ресторанов. Это очень хороший пример и для других городов», - отметил Гвендаль Пулленек на брифинге, посвященном подготовке первого путеводителя Michelin по московским ресторанам.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

РК

В мире

Die Presse: Запад готовит провокацию против России в виде саммита НАТО в Литве

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью