Аргументы Недели Общество 13+

Путин заявил о снижении заболеваемости коронавирусом в связи с дополнительными выходными в мае

, 15:25 Источник: Пресс-служба Кремля

Путин заявил о снижении заболеваемости коронавирусом в связи с дополнительными выходными в мае
В. Путин, Фото с сайте Кремля

Президент России Владимир Путин в четверг провёл в режиме видеоконференции рабочую встречу с вице-премьером, руководителем оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Татьяной Голиковой.

Путин отметил, что решение сделать дополнительные выходные в мае оказалось оправданным, продолжается снижение заболеваемости. "Количество заболевших уменьшается, а количество тех, кто выздоровел, увеличивается", - заявил Путин на встрече с Голиковой.

Президент встречался с вице-премьером и главой Роспотребнадзора Анной Поповой перед праздниками, и тогда, по предложению Главного санитарного врача, приняли решение продлить майские праздники, не делать перерыва между 1 мая и 9 мая. Праздники продлили, как напомнил сегодня Путин, "чтобы снять дополнительные риски в связи с перемещением людей в общественном транспорте и таким образом поспособствовать еще раз тому, чтобы снижалась опасность распространения коронавирусной инфекции".

Но Путин, ссылаясь на поступающую к нему информацию, сказал, что еще есть и то, над чем нужно подумать и что нужно скорректировать. Дело в том, что "объемы тестирования за последнее время в некоторых регионах снизились, так же как и темпы вакцинации".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Die Presse: Запад готовит провокацию против России в виде саммита НАТО в Литве

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью