Аргументы Недели Общество 13+

Появились подробности гибели уральской блогерши Кристины Журавлёвой

, 12:34 Источник: Е1.ru

Появились подробности гибели уральской блогерши Кристины Журавлёвой
vk.com/gu_mvd_so_66

О гибели блогера Кристины Журавлевой, пропавшей в апреле, стало известно 5 мая. В полиции рассказали подробности происшедшего.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что тело молодой женщины случайно заметил 16 апреля проезжавший мимо водитель. Водитель легкового автомобиля, двигавшийся по трассе в сторону Екатеринбурга, остановился в лесу под Арамилем, на 172-м километре, по нужде. Отошел метров 10 от дороги и увидел лежащую на земле девушку в спортивном костюме. Девушка не подавала признаков жизни, но очевидных следов криминала на теле не было. Мужчина вызвал полицию.

Личность девушки удалось узнать только спустя несколько недель после ее обнаружения, поскольку ни полиция, ни поисковые отряды о пропаже блогерши не знали. С заявлением об исчезновении Кристины никто из родственников к ним не обращался.
Схожих по приметам людей в розыске не значилось. «В поисковых отрядах «Прорыв» и «Лиза Алерт» подтвердили, что заявлений на поиски Кристины не поступало», - сообщает издание Е1. Первой заметили ее исчезновение и забили тревогу ее подписчики.
Представители МВД проделали большую работу. Личность погибшей установили 29 апреля.

По факту гибели жительницы поселка Первомайский Кристины Журавлевой возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».


СМИ узнали от родственников, что Журавлена отучилась в РГППУ по специальности «педагог», по профессии не работала, вела бьюти-блог в Instagram. По словам родственников, девушка мечтала иметь свой дом. С мужем Дмитрием они построили коттедж в поселке Первомайский Парк Сысертского района. Жили там три года, изредка выезжая в Екатеринбург. Жизнь пары была покрыта тайной, соседи не видели, чтобы они ссорились или ругались.

Из близких родственников у Кристины Журавлевой - только пожилая мама. Девушку 5 мая похоронили в поселке Ключевая Нижнесергинского района, в 140 километрах от Екатеринбурга, где живет ее мама.

Соседи видели, как к дому Журавлевых приезжала полиция, и Дмитрий был в наручниках. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Сенатор Сергей Цеков считает ничтожной инициативу властей Украины обложить налогами жителей Крыма

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Происшествия

Политика

Политика

Политика

Политика

Политика

В мире

Общество