Аргументы Недели Общество 13+

Православная церковь заявила, что пока не определилась с вопросом, можно ли освящать оружие массового поражения

, 17:04 Источник: НТВ

Православная церковь заявила, что пока не определилась с вопросом, можно ли освящать оружие массового поражения
Фото: pixabay.com

РПЦ пока не определилась с вопросом об освящении оружия массового поражения, заявил епископ Савватий (Загребельный). По его словам, это очень непростая тема, здесь нужно прислушиваться к мнениям всех сторон, в том числе и военных.

Также епископ добавил, после того как военнослужащие услышали мнения о нежелательности освящения оружия, они заявили, что «если оружие — это зло и его нельзя освящать, то мы не будем вас защищать», а это уже может нанести вред безопасности государства.

Ранее в Межсоборном присутствии Русской церкви был разработан проект документа "О благословении православных христиан на исполнение воинского долга", который указывает, в частности, на недопустимость освящения ОМУ и оружия неизбирательного действия.

«Как можно вообще освящать какое-либо оружие?», «Если освящать также качественно, как они освящают ракетную технику на Байконуре, то пусть освящают, а то это оружие сработает не приведи Бог», «Освящать ракету "Сатана" это угар», - комментируют новость пользователи сети.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

Мнение

«Щуплый солдатик без лидерских способностей» По мнению кайзеровских генералов, в Гитлере не было никаких командирских качеств

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Политика

Политика

Политика

Общество