Аргументы Недели Общество 13+

Russpass собрал тематические туры и маршруты ко Дню Победы

, 15:19

Russpass собрал тематические туры и маршруты ко Дню Победы
Фото: Global Look Press

На цифровом сервисе Russpass можно найти подборку тематических туров и маршрутов по России ко Дню Победы. Музеи, мемориалы и монументы хранят память о защитниках нашей Родины.

Заммэра Москвы Наталья Сергунина рассказала, что специальный раздел объединил более 50 готовых маршрутов и отдельных объектов в разных регионах страны. «Здесь собраны идеи, как провести праздничные выходные с семьей и друзьями. Музеи и мемориалы Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Волгограда, других городов - все они хранят частичку нашей истории, память о защитниках Родины и подвиге поколения Победы», - отметила вице-мэр.

Маршрут по столице посвящен битве за Москву. Среди объектов, которые предлагается посетить – обелиск «Москва - город-герой», мемориал «Могила Неизвестного Солдата» и мемориальный комплекс «Штыки», а также Государственный музей обороны Москвы и Музей Победы на Поклонной горе. Кстати, в Музее Победы накануне праздника будет открыта новая экспозиция «Мир после войны».

Маршрут «Дорога жизни» посвящен единственному пути, который связывал блокадный Ленинград с Большой землей. На берегу Ладожского озера находятся две бетонные дуги, символизирующие разрыв кольца блокады – маршрут начинается с этого монумента. Следующий пункт - музейно-мемориальный комплекс «Дорога жизни», где посетители узнают, как по ледовой трассе доставляли продовольствие, топливо и боеприпасы, вывозили раненых.

Маршрут «Севастопольский вальс» посвящен тяжелейшему периоду – героическая оборона города длилась 250 дней. Особое внимание стоит обратить на памятник солдату и матросу на мысе Хрустальном. Скульптурная композиция изображает рвущихся в бой защитников.

Маршрут по Волгограду – это, конечно же, историко-мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане и знаменитый дом Павлова.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

РК

Мнение

«Щуплый солдатик без лидерских способностей» По мнению кайзеровских генералов, в Гитлере не было никаких командирских качеств

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Политика

Политика

Политика

Общество