Аргументы Недели Общество 13+

«Оборотни в рясах». Священник в Омске устроил ДТП и посмеялся над пострадавшим, в РПЦ заявили, что он был не православный

, 13:54 Источник: Говорит Москва

«Оборотни в рясах». Священник в Омске устроил ДТП и посмеялся над пострадавшим, в РПЦ заявили, что он был не православный
Фото: Индидент Омск / ВКонтакте

В Омске автомобиль Mercedes, за рулем которого был священнослужитель, врезался в «Ладу». К счастью, водитель не пострадал, но машина получила существенные повреждения. Вот только святой отец посмеялся над пострадавшим.

«Да, в него врезался священник. В машине их было двое. Когда он вышел из машины, сказал, что уснул за рулём, три дня не спал. Извинений не было. Только лишь смех и фраза: «Хорошо, что ты мне встретился на пути, так бы я в забор влетел!», — рассказала жена пострадавшего журналистам.

Когда стали выяснять, что же за служитель церкви так беззаботно относится к жизням своей паствы, оказалось, что священник вовсе и не православный. «Выяснили всё. Можем официально заявить, что священнослужителей Омской епархии Русской Православной Церкви в этой аварии не было. Скорее всего, речь идёт о представителе одного из малочисленных неканонических псевдоцерковных образований, расположенных юридически на территории Омска», - заявил руководитель отдела по отношениям со СМИ Омской епархии Дмитрий Олихов.

«Как они быстро от своих отказались. Просто оборотни в рясах какие-то», «И много в Омске лжесотрудников церкви?», «Трое суток не спал, зачем тогда за руль сел?», - задают вопросы пользователи сети.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью