Аргументы Недели Общество 18+

Как религиозно-фанатичная мать воспитала сына - серийного убийцу

, 20:26

Как религиозно-фанатичная мать воспитала сына - серийного убийцу
Фото из открытых источников

Эд Гин – убийца, некрофил и похититель трупов, один из самых известных серийных убийц США прошлого века, воспитанный фанатичной религиозной матерью.

Эдвард Теодор Гин родился в семье Джоржда и Августы Гин в 1906 году в округе города Ла-кросс штата Висконсин. Также имел старшего брата Генри. Отец мальчиков был заядлым алкоголиком, постоянно менял место работы. Периодически мог применять к ним грубую силу. Все хозяйство держалось на матери, она следила за домом, отвечала за воспитание детей, имела небольшую бакалейную лавку.

Августа выросла в набожной лютеранской семье, которая презирала все, что связано с сексом. Она ненавидела своего мужа, но из-за религиозных убеждений не могла с ним развестись. Алкогольная зависимость лишила отца способности участвовать в воспитание детей, поэтому все время они были с матерью. Августа воспитывала детей также строго, как и ее собственные родители. Она не разрешала мальчикам общаться с другими детьми, им можно было только посещать школу. С детства внушала детям, что все женщины грязные, греховные и развратные существа. Августа часто читала сыновьям Библию, считала, что секс - это грязь. Однажды облила Эда кипятком за мастурбацию. Но даже такой поступок не дал ему разочароваться в матери, он считал ее святой.  Когда он был ребенком, видел, как его мать разделывала подвешенную свиную тушу. Она стояла с большим мясницким ножом, вся испачканная в крови, тогда он посчитал ее необыкновенно красивой. На протяжении всей своей жизни Августа называет своих детей слабыми, глупыми, неудачниками как их отец. Воспитание в такой семье не могло не сказаться на психологическом здоровье мальчиков.

После смерти отца братьям пришлось «выходить в мир», и жизнь Генри стала налаживаться. Он влюбляется в разведенную женщину и хочет переехать к ней, но боится оставлять своего младшего брата наедине с матерью. Генри видел какое негативное влияние мать оказывает на него, он считал, что она полностью подавляла его личность. Генри начал замечать, что Эд спит в кровати вместе с матерью.

В 1944 году Генри умирает странным образом. Со слов Эда они жгли с братом болотную траву, но огонь вышел из-под контроля. Тело Генри было найдено рядом с пожаром, оно почти не обгорело. Один из следователей заметил странные синяки на его теле, но заводить уголовное дело против Эда не стали.

Спустя год у Августы случился инфаркт, она стала прикованной к кровати. На протяжении всего времени Эд ухаживал за матерью, которая продолжала его психологически подавлять. В 1945 году она умирает. По словам соседей Эд плакал - «словно маленький мальчик». Спустя время, в психиатрической больнице он признается, что имел сексуальный контакт с мертвым телом матери.

Несмотря на строгое воспитание Августы из-за которого у Эда никогда не было отношений с женщинами, женское тело его всегда интересовало. Это всегда была запретная тема и после смерти матери никто больше не мог его осудить. Эд начинает читать книги об анатомии женского тела, о преступлениях нацистов в концлагерях. Большое впечатление на него оказала статья о первом случае смены пола. Особое внимание Гин уделял рубрике некрологов в газетах, это помогало ему узнать о местных похоронах, чтобы потом можно было найти свежее захоронение.

Ни разу не имевший в своей жизни какого-либо контакта с женщиной, Гин хотел узнать, что скрывает в себе женское тело, почему женщины порочны и грешны. Он понял, что хочет быть женщиной, но поскольку был воспитан в строгой религиозной семье, знал, что это недопустимо. 

С 1947 года Эдвард начинает раскапывать недавно захороненные могилы, выбор падает на женщин среднего возраста, которые напоминают ему мать. Он забирает понравившиеся части тела домой, и сразу же закапывает ненужные останки обратно. Стремясь почувствовать какого это быть женщиной, Гин начинает шить себе одежду и предметы быта. Из кожи трупов он делает штаны, куртку, жилетку, пояс из женской груди, браслет, обивку для стульев, покрывало из женских губ, барабан, настенные маски из женских лиц, тарелку для супа из черепа. Всего было использовано 15 женских тел.

Гин был пойман полицейскими в 1957 году, после исчезновения 58-й хозяйки местного магазина Бернис Уорден, где её сын обнаружил кровавый след и смятую квитанцию на имя Эдварда Гина. Он был арестован и обвинен в двух убийствах, а его дом местные стали называть «домом ужасов». Гин был признан невменяемым, и весь остаток жизни он провёл в психиатрической больнице, где умер в 1984 году от остановки сердца.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Экономика

В Еврокомиссии заявили, что обдумывают запрос Украины на консультации по «Северному потоку – 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью