Аргументы Недели Общество 13+

Экс-премьер Латвии: Когда мы думаем о правительстве, то на ум приходит слово «хаос»

, 16:19 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Экс-премьер Латвии: Когда мы думаем о правительстве, то на ум приходит слово «хаос»
Марис Кучинскис

Правительство Латвии в период пандемии принимало противоречивые решения по сдерживанию коронавируса, что люди перестали ему доверять. Такое мнение латвийским СМИ высказал экс-премьер, депутат Сейма Марис Кучинскис.

«Преимущественно, когда мы думаем о правительстве, к сожалению, на ум приходит слово «хаос». Таковой была вся система принятия решений. Даже, если в большинстве случаев решения были правильными, даже есть что показать, что сделано, то все же хаос и чувство выяснения отношений не покидало никого. Думаю, это было причиной того, что многие уже отмахнулись рукой, мол, это безнадежно. С другой стороны, им придется это все вынести и пройти эту пандемию до конца. Я не скажу, что всем следует уйти в отставку: сами начали и пусть сами закончат», - заявил г-н Кучинскис.

Специально для балтийского бюро «Аргументы Недели» комментарии латвийского политолога Яниса Григалиса:

«Сейчас «модно» говорить, что правительство исчерпало кредит доверия. Это верно. Сложно, после всех решений, верить правительству. Я говорил после выборов, что мало профессионалов в Сейме теперь. Нужно мудрые помощники. Увы, этого не случилось. Ждем новых выборов!»

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости