Аргументы Недели Общество 13+

Красное знамя – символ Победы или «флаг советского государства-оккупанта, пропитанный кровью»?

, 12:52 Источник: Канал "Ташкент Сегодня"

Красное знамя – символ Победы или «флаг советского государства-оккупанта, пропитанный кровью»?
Фото: канал "Ташкент Сегодня"

Заместитель спикера Законодательной палаты Узбекистана, руководитель Демократической партии «Миллий тикланиш» Алишер Кадиров назвал поднятие флага СССР на концерте «Песни Победы» оскорблением и провокацией.

«Мы не против искусства, мы против превращения искусства в политическое оружие. Мы считаем оскорбительным для узбекского народа поднятие в самом центре столицы флага советского государства-оккупанта, который пропитан кровью представителей прогрессивной узбекской интеллигенции и наших светлых предков», — написал депутат в своем telegram-канале.

Он также сообщил, что намерен обратиться в прокуратуру, чем спровоцировал жаркие споры в сети. По мнению многих СМИ слова Алишера Кадырова являются ничем иным, как попыткой испачкать грязью историю и внести раскол в узбекско-российские отношения.

«Следуя логике Кадырова, любого узбекистанца, подпевавшего исполнителям советских песен, плачущего в День Победы, пора гнать из рядов граждан Республики Узбекистан, как несознательный элемент, "сочувствующий' захватчикам и их идеологии. Видимо, для таких умственно ограниченных псевдо-патриотов история и пример других стран не существуют. Прокуратуре бы дать правовую оценку высказыванию этого якобы "представителю народа" с точки зрения разжигания межнациональной розни, проявление неуважения к истории народов Узбекистана и откровенной клеветы»,

«СССР - это история, а из песни слов не выкинешь! Историю учить и знать надо, без нее нет будущего! Это символ миллионов людей, у которых другое мнение и от всего народа не надо говорить, мы и сейчас знаем, что творили и до сих пор творят казнокрады, властные структуры! У меня аттестат и диплом советский и что, меня надо как иностранного агента как в 37году?», «Я узбек, и не жил во время СССР но и для меня такие слова позорны! Мы многорасовая страна. СССР прокормил, обучил, вылечил, дал кров и дом. Наши предки едино победили фашизм. Мы это помним и ценим!», - осудили пользователи сети слова  народного избранника.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

В мире

Российские военные блокировали и развернули колонну армии США на северо-востоке Сирии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью