Аргументы Недели Общество 13+

Психолог Шматова назвала проблемы, с которыми чаще всего обращаются девушки

, 17:33 , Журналист

Психолог Шматова назвала проблемы, с которыми чаще всего обращаются девушки
женщина, фото: pixels.com

Психолог Елена Шматова рассказала, с какими проблемами чаще обращаются девушки. По ее словам, современное поколение активно продолжает выбирать между карьерой и семью, так и не научившись совмещать эти направления.

«Один из самых популярных запросов, как среди женщин, так и мужчин, - страх потерять время. Человек вложит ресурсы: силы, время, эмоции, чувства, а эти вложения окажутся бесполезными, и он опять останется ни с чем. Девушки часто приходят с запросом необходимости сделать выбор: отношения либо карьера, невозможностью совмещать, потому что не хватает сил и времени», - поделилась она.

Шматова отметила, что представителям обоих полов не хватает доверия, любви, уважения, а также уверенности в том, «что каждый из партнеров способен на проявления чувств». Психолог добавила, что именно эти качества являются залогом здоровых отношений.

«К ним еще можно добавить открытость и верность. Когда есть эти качества, люди не будут просто сожительствовать, а оформление брака не будет вызывать сложностей, наоборот, будет только новым, более глубоким витком развития отношений», - пояснила она.

Эксперт добавила, что вопрос создания семьи наиболее сложный, поскольку в карьере есть определенные правила, где можно обойтись старанием и упорством, а в сфере личных отношений никаких алгоритмов нет.

«Нет гарантий, что за старания ты получишь результат. Именно поэтому многие выбирают то, что дается легче, где есть иллюзия стабильности», - подчеркнула Шматова.

Она считает, что большую роль в обесценивании брака играют СМИ и блогеры, которые призывают  «быть свободным от всего» и «бежать от токсичных людей», при этом мало объясняя, где и когда это делать уместно.

Также читайте: «В кабинете психолога»: о чем молчат современные женщины. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Александр Горелов: Заболеваемость CОVID-19 в России этой осенью ожидается ниже, чем год назад

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество