Выходить из поста нужно постепенно, чтобы ограничить нагрузку на желудок и ферментативную систему организма. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог, нутрициолог Мария Черняева.
В период Пасхи, по словам диетолога, фиксируется увеличение жителей с обострением болезней ЖКТ. В такие дни даже яйца, традиционное угощение, нужно есть с осторожностью, не более одного яйца в день. При этом лучше сначала есть белок, а потом постепенно прибавлять желток. Черняева советует употреблять перепелиные яйца, в них содержится больше питательных веществ, чем в куриных, при этом они меньше по размеру. А ведь еще на столе непременно будут пасхальный кулич, творожная пасха, шашлыки и другое разнообразие блюд.
Благодатный огонь сошёл в субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме.