Аргументы Недели Общество 13+

Роспотребнадзор изменил требования к прибывающим из-за границы российским гражданам

, 07:15 Источник: РИА Новости

Роспотребнадзор изменил требования к прибывающим из-за границы российским гражданам
Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) изменила требования к прибывающим из-за границы российским гражданам.

Согласно постановлению главного санитарного врача России, опубликованному на официальном портале правовой информации, прибывающие из-за рубежа после 1 мая россияне должны сдавать тесты на коронавирусную инфекцию COVID-19 два раза с интервалом не менее суток.

До этого дня россиянам требовалось сдавать только тест на коронавирус в течение трех дней после возвращения в Россию из-за рубежа, кроме тех, кто вернулся из Турции и Танзании. Прибывающие из этих двух стран должны были сдавать тесты дважды.
"Прибывающим после 1 мая 2021 года из зарубежных стран на территорию РФ необходимо пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до пяти календарных дней со дня въезда на территорию Российской Федерации", — указано в документе.

Интервал между первым и повторным анализом на коронавирус должен составлять не менее суток, уточняется в постановлении.
Результаты тестов нужно загрузить на портал Госуслуг. До получения результатов тестов на руки прибывшие в Россию должны соблюдать режим изоляции по месту жительства или пребывания.

Сдавать тесты на коронавирус должны все граждане России, въезжающие в страну на любом виде транспорта.

Приезжающие в Россию из Абхазии и Южной Осетии могут не сдавать тест на коронавирус.  Врач Ирина Добрецова рассказала о том, какие меры безопасности помогут уберечься от заражения коронавирусной инфекцией во время отпуска

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью