Аргументы Недели Общество 13+

Киргизская и таджикская диаспоры призвали соотечественников к сдержанности

, 18:46

Киргизская и таджикская диаспоры призвали соотечественников к сдержанности
Фото: Pixabay

Лидеры и представители киргизских и таджикских национальных общин и диаспор обратились к проживающим в Москве согражданам. Они призвали сохранить мир и согласие между двумя народами.

В связи с вооруженным инцидентом 28-29 апреля 2021 года на границе Киргизии и Таджикистана лидеры национальных общин и диаспор обеих стран призывают сограждан не поддаваться на любые попытки использования международных конфликтов с целью оказания влияния на состояние межнациональных отношений в Москве. Нельзя допустить переноса напряженной ситуации в этих странах на территорию России и создать очаги конфликтов.

Лидеры диаспор призвали граждан на территории РФ строго соблюдать и придерживаться ее законов, проявлять спокойствие и сдержанность, не поддаваться на провокации, не участвовать в каких-либо несанкционированных акциях. В обращении говорится, что ответом на любые противоправные действия должны быть меры, предпринимаемые в правовом поле, и обращение в правоохранительные органы.

«Общественная безопасность и правопорядок, межнациональный мир и стабильность в Российской Федерации и ее столице - Москве - зависят от каждого из нас, вне зависимости от того, являетесь ли вы гражданами России или других стран», - заявили представители Киргизии и Таджикистана.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

РК

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью