Аргументы Недели Общество 13+

На Южном Урале на переселение из аварийного жилья потратят миллиард рублей

, 11:41

На Южном Урале на переселение из аварийного жилья потратят миллиард рублей
Олег Колесников на строительной площадке нового дома в Карабаше. Фото Марии Ивановой

В текущем году миллиард рублей будет выделен на переселение граждан из ветхо-аварийного жилья в Челябинской области. Проблему планируют полностью решить к 2026 году.

Дома возводятся не только в областном центре, но и других городах. Ход возведения нового дома в Карабаше проверил депутат Государственной Думы Олег Колесников. Он положительно оценил результат – работы почти закончены.

Парламентарий напомнил, что в декабре 2020 года Государственной Думой принят закон, который снимает ограничения на использования дополнительных средств регионами и муниципалитетами при расселении из аварийного жилья. Это позволит ускорить темпы расселения.

- Губернатор Алексей Текслер отметил, что для расселения необходимо строить новые дома, а не приобретать жильё на вторичном рынке. Это очень правильная позиция, поскольку она даст еще и дополнительный экономический эффект. Роль депутатов Государственной Думы в решении этого вопроса – привлечение дополнительного финансирования из федерального бюджета и дальнейшее совершенствование законодательства, - уверен Олег Колесников.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости