Аргументы Недели Общество 13+

Главный врач столичной больницы №52 Марьяна Лысенко примет участие в предварительном голосовании «Единой России»

, 18:00

Главный врач столичной больницы №52 Марьяна Лысенко примет участие в предварительном голосовании «Единой России»
Фото: cоцсети

Главный врач московской городской больницы №52, Герой Труда Марьяна Лысенко подала заявление на участие в предварительном голосовании «Единой России» по кандидатурам в Госдуму.

«Я работаю врачом почти 30 лет и знаю о проблемах и нуждах нашей медицины изнутри. У меня есть силы, знания и опыт, чтобы сделать здравоохранение нашей страны лучше, эффективнее», - отметила Лысенко.

Пандемия заставила по-иному взглянуть на систему здравоохранения весь мир. По словам Марьяны Лысенко, стало очевидным, что законы и нормы регулирования здравоохранения не соответствуют реальной ситуации и часто не дают возможности принимать жизненно важные решения.

«Законодательство в здравоохранении должно быть гибким, его нужно совершенствовать, актуализировать. Я уверена, что этим должны заниматься профессионалы отрасли, понимающие, как тот или иной нормативный документ будет работать на практике, и нужен ли он», - заявила главный врач больницы №52.

Марьяна Лысенко добавила, что считает необходимым проведение предварительного голосования. По ее словам, это возможность для избирателей познакомиться с направлениями работы, которые выдвигает как партия, так и конкретные люди – потенциальные кандидаты.

«Это большая, тяжелая работа — менять ситуацию в лучшую сторону, - считает врач. — Во власти, как и в медицине, должны трудиться люди, неравнодушные к проблемам, которые существуют в обществе».

Предварительное электронное голосование «Единой России» пройдет с 24 по 30 мая на официальном сайте - pg.er.ru. По его итогам партия определит имена тех, кого выдвинет на будущие выборы в Госдуму, которые состоятся 19 сентября.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Член СНБ США Харрелл назвал ослабление российской промышленности главной целью новых санкций

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Здоровье

В мире

Спорт